[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Candi Plaosan – Tiket Masuk, Fasilitas, Lokasi, Rute Menuju Candi Plaosan. Candi plaosan terdapat 2 macam candi yaitu Candi Plaosan lor dan Candi Plaosan kidul. Pada kompleks candi plaosan lor memiliki dua candi utama yaitu: Candi Induk utara memiliki relief yang menggambarkan tokoh – tokoh wanita sedangkan Candi Induk selatan memiliki relief yang menggambarkan tokoh – tokoh laki -laki. Kedua candi ini dikelilingi oleh 116 stupa perwara dan juga parit buatan.

Candi Plaosan di bangun pada masa Raja Rakai Pikatan pada abad ke – 9, Raja Mataram Kuno dari Wangsa sanjaya (840 – 856). Pada Candi Plaosan memiliki riwayat sejarah nan romantis antara Raja Rakai Pikatan dan Pramudya Wardhani yang merupakan keturunan/ putri Dinasti Syailendra. Candi Plaosan memiliki arsitektur bangunan dengan corak antara Hindu dan Budha. Dikarenakan Raja Rakai Pikatan yang beragama Hindu dan Pramudya Wardhani yang beragama Budha. Perbedaan itulah Candi Plaosan menjadi simbol bahwa kekuatan cinta dapat menyatukan perbedaan dan juga Candi Plaosan menjadi simbol toleransi umat beragama.

Lokasi Candi Plaosan Jogja

Untuk menuju ke Candi Plaosan Jogja lokasinya terbilang cukup mudah di jangkau. Lokasi Candi Plaosan terletak di Jl. Candi Plaosan, Plaosan Lor, Bugisan, Kec. Prambanan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57454.

Harga Tiket Masuk Candi Plaosan

Harga Tiket masuk Candi Plaosan Jogja dengan tarif Rp 5.000 per orang. Tarif parkir yang dikenakan sebesar Rp 3.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 5.000 untuk kendaraan roda empat.

Tiket Masuk Candi Plaosan 2019
KategoriHarga Tiket
Tiket MasukRp 5.000 per orang
Parkir SepedaRp 3.000
Parkir kendaraan roda duaRp 3.000
Parkir kendaraan roda empatRp 5.000

Baca juga: Paket Wisata Jogja Murah ke Candi Plaosan Jogja

Rute Menuju Candi Plaosan

Perjalanan menuju Candi Plaosan dari Titik 0 Yogyakarta. Melalui Jalan Panembahan Senopati – Jalan Sultan Agung – Jalan Kusumanegara – Jalan Janti – Jalan Raya Solo – Jalan Masnisrenggo – Jalan Candi Plaosan – Candi Plaosan. Jarak dari Pusat Kota Yogyakarta ke Candi Plaosan sekitar 21 KM. Dengan waktu tempuh kendaraan roda dua sekitar 46 Menit.

Baca juga: Paket Tour Jogja Murah ke Candi Plaosan Jogja

Fasilitas di Candi Plaosan Jogja

Fasilitas yang ada di Candi Plaosan sudah cukup memadai namun harus di lakukan pengembangan lebih supaya pengunjung lebih terpuaskan. Fasilitas di Candi Plaosan terdapat papan informasi, tempat parkir, dan toilet.

Baca juga: Paket Tour Jogja Murah ke Candi Plaosan Jogja

Sudah Liburan ke Candi Plaosan?

Kalau sudah berikan rating review dibawah ini dengan klik tombol bintang dibawah ini

5/5 - (1 vote)